13 de junho de 2018
Com o mote “Meio Ambiente e Sustentabilidade”, vivenciamos no Infantil Ipanema e Laranjeiras, de 4 a 8 de junho, o Exploratorium 2018. Cada série se dedicou a um tema da área de ciências naturais, como corpo humano, cinco sentidos e bichos do jardim, entre outros, e as crianças foram convidadas a explorar, observar, construir, comentar e viver diferentes experiências, colocando a mão na massa, aprendendo e se divertindo.
Em Ipanema, as crianças dos Berçários I e II vivenciaram a interação com a natureza através dos CINCO SENTIDOS, através de desafios visuais, sonoros, olfativos, gustativos e táteis.
No Maternal I, a proposta foi interagir com diversos elementos da natureza, especialmente os BICHOS DE JARDIM.
No Maternal II, as crianças pesquisaram A VIDA NO CAMPO: teve plantação, oficina de reciclagem, atividade de culinária e muito mais.
A Pré-Escola I trabalhou o tema “DO CAMPO À MESA: DE ONDE VÊM OS NOSSOS ALIMENTOS?”.
E as crianças da Pré-Escola II, que vivenciaram o projeto “Gente, bicho e planeta”, aprenderam, juntas, a responder perguntas como “O que é Natureza?” e “O que é Sustentabilidade?”.
Em Laranjeiras, as crianças do MATERNAL I interagiram com a natureza através da exploração de FRUTAS e ÁRVORES FRUTÍFERAS, realizando atividades culinárias, identificando as características de cada fruta trabalhada, seus sabores, cores e odores e desenvolvendo percepções sensoriais.
Na turma de MATERNAL II, os alunos descobriram OS MISTÉRIOS DO CORPO HUMANO. Foram à sala de dança, brincaram de observação no espelho, trabalharam em duplas percebendo diferentes aspectos corporais de cada um como, por exemplo, detalhes do rosto e posição de pernas e braços, realizaram jogos rítmicos corporais e se divertiram criando autorretratos.
A PRÉ-ESCOLA I realizou atividades referentes ao tema FAZENDA, os animais que lá vivem e suas características. Montaram uma fazenda em sala de aula e lá observaram diferentes animais como gato, porco, pato, cabra e vaca, aproveitando para aprender um pouco sobre a produção de diferentes tipos de leite.
Já na PRÉ-ESCOLA II o interesse dos alunos nos levou a pesquisar como se dá a produção do leite animal e vegetal. Aprendemos como se dá esse processo, desde a ordenha até a confecção de produtos derivados como manteiga, iogurtes e queijos. A culminância se deu de forma deliciosa, com a degustação de diferentes queijos, acompanhados de “vinho”, conhecendo suas especificidades e seus países de origem.
Veja mais fotos nos álbuns:
Veja aqui o álbum de Laranjeiras